fallback-image

Bulan Sutena, Seleb Tiktok Yang Bikin Terpesona

Paras manis dan pandangan lembutnya saat meng- cover lagak Terpesona karya Semuel Takatelide mencuri perhatian warganet. Followers -nya di TikTok kini menyentuh 5, 8 juta. Buah viral itu membawa Bulan Sutena, 16, masuk sebutan rekaman. Kepada Jawa Pangkalan, pelajar kelas XI SMA asli Bali itu mengungkapkan perubahan menyenangkan sekaligus mengejutkan yang dia rasakan.

—

Halo, apa kabar Bulan? Lagi sibuk apa nih?

Halo, Kak. Kabar Kamar baik, kesibukannya sekolah, ngerjain tugas, sama cover lagak dan bikin-bikin konten gitu.

Apa yang Bulan rasakan setelah cover Terpesona viral?

Nggak nyangka, waktu awal bikin TikTok 2018, yang follow teman-teman aja. Baru mulai banyak waktu upload Fakboi, langsung cover lagu Aduh Mamae (ditonton lebih dari 40, 8 juta kali, Red). Tapi, setelah upload Takjub Januari lalu, Bulan oleh karena itu diundang ke acara-acara TV di Jakarta.

Dari meng-cover pembawaan di media sosial, sanggup tawaran rekaman, gimana ceritanya Bulan?

Waktu itu ditawari etiket Legacy dan disupport TikTok untuk merekam lagu Heran. Bulan juga sedang rekaman Aduh Mamae yang bakal rilis. Bulan seneng banget, jadi makin semangat nyanyi.

Kamar memang hobi nyanyi sebab kecil ya?

Suka nyanyi daripada SD. Mulai belajar gitar sama nge-cover lagu itu dari kelas VIII SMP.

Inspirasinya dari mana? Apa tersedia keluarga yang musisi pula?

Enggak sih, tapi ibu kerap nyanyi juga. Kakak-kakakku (Bulan bungsu dari 5 bersaudara, Red) lebih ke akademik dan kempo. Semuanya menelaah kempo dari kecil karena (almarhum) ayah pelatih kempo.

Bulan juga sering menang pertarungan kempo ya?

Pernah Juara satu Randori Putri Kelas 55 Kg tingkat SMP, setara Juara 2 Embu Berpasangan Putri tingkat SMP. Dua-duanya dalam Porsenijar Bali 2019.

Oh ya, Bulan juga pernah ikut kompetisi modeling?

Iya, pernah terpilih jadi foto contoh terbaik ajang TopModel 2019.

Antara musik, kempo, dan modeling, Bulan ingin fokus ke mana?

Bulan pengin mendalami irama. Kalau bisa, nanti kuliahnya ambil jurusan musik. Tapi, kempo juga tetap rutin latihan. Karena udah daripada kecil dan Bulan ngerasain manfaatnya buat kesehatan maupun bela diri.

Siapa penyanyi atau musisi idola Bulan?

Idola istimewa, nggak ada sih. Tapi, Bulan suka dengerin lagu-lagunya Nosstress.

Patrick Stewart

Related Posts

fallback-image

Tekan Risiko Banjir Jakarta, PUPR Bangun Stasiun Pompa Ancol Sentiong

fallback-image

Geledah Rumah Azis Syamsuddin, KPK Kembali Amankan Sejumlah Tanda

fallback-image

Gagal Penuhi Suplai Oksigen Pasien Korona, Pejabat India Bakal Dihukum

fallback-image

Pertukaran Blok Rokan, Legislator Riau Soroti Pasokan Listrik